Белоснежные террасы Памуккале, Турция

памуккале фото

Турция – одно из самых популярных туристических направлений, страна славящаяся не только обилием курортов и высококлассных отелей, но и уникальных достопримечательностей. В юго-западной части Турции в провинции Денизли находится Памуккале — красивейший природный объект, который является скоплением горячих источников с повышенной концентрацией оксида кальция.

памуккале фото

Памуккале (Pamukkale) с турецкого переводится, как Хлопковый замок. Это одно из самых удивительных мест Турции, пользующееся большой популярностью среди посещающих страну туристов. В Памуккале находится 17 геотермальных источников, температура которых составляет от 35 до 100 градусов. Образовавшиеся из травертина белоснежные водоемы в виде ступенчатых террас производят потрясающее впечатление своей красотой.

памуккале фото

Вода из насыщенных кальцием источников стекает по склону горы. За столетия своего существования солевые отложения образовали красивые террасы белого цвета. С античных времен целебные источники Памуккале пользовались большой славой. Богатая кальцием вода здешних термальных источников лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, помогает избавиться от ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, лечит желудочно-кишечные и кожные заболевания, снимает нервное напряжение, стресс и усталость.

памуккале фото

Белоснежные травертиновые террасы отличаются своей хрупкостью. Для туристов вход на гору открыт круглосуточно, но является платным. Купание в водоемах запрещено или ограничено. За определенную плату можно будет пройтись босиком по нескольким террасам или окунуться в бассейн Клеопатры.

памуккале фото

Памуккале – одна из самых известных достопримечательностей Турции. Вместе с руинами древнего города Иераполис эта уникальная курортная местность в 1988-м году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

памуккале фото

 Обязательно почитайте о красивейшем районе Турции Каппадокия!

Один комментарий

  1. Евгений Притула:

    Восхитительное место! Интересны также развалины древнего города Хиераполис, расположенного рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.