Белое море облаков на террасе Ункай, Япония

природа японии

Японский курорт Томаму (Tomamu Resort) располагается на острове Хоккайдо (Hokkaido). Здесь, на горной вершине, есть уникальная терраса Ункай (Unkai Terrace), с высоты которой открываются великолепные, захватывающие дух виды на целое море густых белых облаков.

природа японии

Чтобы увидеть всю эту незабываемую красоту, нужно рано утром подняться на террасу Ункай. Местная подвесная дорога начинает свою работу с 4 часов утра, поэтому на террасе можно встретить рассвет и сфотографировать белоснежное море облаков в первых лучах солнца. Из облачного моря, как острова вырастают вершины гор Хидака (Hidaka) и Токати (Tokachi). Небольшое кафе на террасе предлагает туристам вкусный завтрак и кофе.

природа японии

В переводе с японского Ункай означает «море облаков» и это название полностью соответствует открывающимся с террасы видам. Уникальное белое море облаков появляется благодаря находящимся в этом районе горячим источниками и разности температур, которая держится в течении нескольких часов, пока ночь сменяется днем.

природа японии

Для посещения туристами терраса открыта летом и до конца сентября. Наблюдать густые белые облака на террасе Ункай можно в основном в утренние часы.

природа японии

 

природа японии

 

природа японии

 

2 комментария

  1. Елена:

    Красиво... Япония — это вообще страна с другой планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.