Прогулки с мумиями, Индонезия

ритуал Ma'nene мумии индонезия

В современном кинематографе очень популярна тема зомби–апокалипсиса. Американский сериал «Ходячие мертвецы» собирает у телеэкранов рекордное количество зрителей. Не смотря на то, что сюжет зомби–сериала является результатом бурной фантазии своих создателей, оказывается, под ним тоже есть вполне реальное основание. Например, в Индонезии действительно можно увидеть настоящих ходячих мертвецов.

Многие народы очень бережно относятся к своим традициям, передают их из поколения в поколение. В Индонезии существует древний ритуал, который сложно будет понять любому цивилизованному европейцу. Раз в три года в некоторых отдаленных индонезийских поселениях проводится ритуал Ma'nene. В ходе него местные жители выкапывают мумии своих умерших родственников, переодевают их в новые одежды и прогуливаются с ними по улицам поселения.

 

ритуал Ma'nene мумии индонезия

Этим странным обрядом индонезийцы демонстрируют свое уважение к предкам, которые даже в загробном мире должны хорошо выглядеть и чувствовать себя комфортно. В соответствии с местными верованиями, выкапывая и переодевая мумии своих умерших родственников, народ Toraja выказывает свою любовь и почтение к тем, кто ушел из жизни.

ритуал Ma'nene мумии индонезия

Традиционные захоронения проводятся в местных пещерах, поэтому тела покойных не разлагаются, хорошо мумифицируются и прилично выглядят. Почтить память умерших и принять участие в торжественной церемонии собираются все жители деревни.

ритуал Ma'nene мумии индонезия

После чистки, переодевания, небольшого макияжа и прогулок по деревне со всей родней, мумии возвращают обратно в их могилы. Через три года традиционный индонезийский ритуал Ma'nene повторится снова…

ритуал Ma'nene мумии индонезия

 

ритуал Ma'nene мумии индонезия

 

ритуал Ma'nene мумии индонезия

 

ритуал Ma'nene мумии индонезия

В мире существует еще масса других странных обрядов и традиций. Читайте о том, как проходит ежегодный Кровавый Вегетарианский фестиваль на острове Пхукет и оригинальная церемония выбора самого толстого холостяка эфиопского  племени Боди

Один комментарий

  1. Аноним:

    Слово «п***ец» уже говорили?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.