Ареопаг — исторический холм в Афинах, Греция

Чтобы полюбоваться красивым видом на Афины, можно подняться на расположенную рядом с Акрополем мраморную скалу Ареопаг. Это историческая местность греческой столицы, где в древности находился Верховный Суд Афин.

Ареопаг представляет собой массивный мраморный холм, который расположен прямо напротив древнего Акрополя. Подняться на него можно по высеченной в мраморе, до скользоты отполированной лестнице. С высоты Ареопага открывается один из самых живописных видов на город и, конечно же, на Акрополь.

В древнегреческой мифологии говорится о том, что именно на этом скалистом холме проходил суд над богом Аресом, убившим сына Посейдона. По имени этого мифического бога войны и была названа возвышенность Ареопаг.

Вплоть до 5 века н.э на Ареопаге проходили собрания Совета старейшин Афин, который был аналогом римскому Сенату. В него входило девять пожизненных членов, имевших значительную политическую и судебную власть. После проведенных в 462 году до н.э реформ, за Ареопагом остались только функции суда по уголовным и гражданским делам.

Ареопаг фигурирует в трагедии Эсхила «Эвмениды» в качестве назначенного Афиной места суда над Орестом. Интересно, что Ареопаг упоминается и в Библии. Здесь апостол Павел произнес вою проповедь из Книги Деяний Святых Апостолов. Возле мраморной лестницы у подножия Ареопага можно увидеть бронзовую доску,  где на греческом языке высечена  эта проповедь.

Узнайте о том, как можно организовать увлекательное путешествие в Грецию в любое время года. Вас ждут лучшие туры для осмотра самых интересных достопримечательностей этой удивительной древней страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.