Аокигахара — лес самоубийц в Японии

лес Дзюкай япония

У подножия расположенного на острове Хонсю действующего вулкана Фудзияма находится одно из самых мрачных мест в мире – лес Аокигахара (лес Дзюкай), который так же известен под названием Лес Самоубийц.

Лес Аокигахара появился 1200 лет назад. В переводе с японского Аокигахара  означает «Равнина зеленых деревьев», а Дзюка – «Море деревьев». Сейчас лес является национальным парком Японии, площадь которого составляет около 35 кв/км. Здесь есть много низин и скалистых пещер, благодаря которым в лесу стоит буквально оглушающая тишина. Здешняя почва представляет собой плотную вулканическую породу. Есть мнение, что под лесом Аокигахара расположены большие залежи железной руды. Их наличием объясняется магнитная аномалия, из-за которой на всей территории леса невозможно пользоваться компасом.

лес Дзюкай япония

Находящийся недалеко от Токио лес Аокигахара является популярным местом отдыха, куда часто приезжают на пикники и прогулки. В лесу есть несколько интересных туристических маршрутов по красивым местам природы, в число которых входит Ветряная и Ледяная пещеры. Но серьезная магнитная аномалия делает лес опасным для самостоятельных прогулок. Туристов просят быть очень внимательными и не уклоняться от проложенных тропинок.

лес Дзюкай япония

И все-таки за лесом Аокигахара закрепилась не самая лучшая слава. В японских легендах он всегда считался местом обитания демонов, злых духов и призраков. Не менее страшно звучат и реальные истории. Они рассказывают о том, что голодающие бедные семьи привозили сюда своих больных и пожилых родственников, которых не могли прокормить, поэтому оставляли умирать в глухом непроходимом лесу. Призраки несчастных до сих пор бродят по лесу, в надежде отомстить за свои страдания.

лес Дзюкай япония

Свою страшную мистическую роль лес Аокигахара играет и в современной Японии. Сейчас это второе место в мире по количеству самоубийств. Черную пальму первенства лес уступает только знаменитому Золотому мосту в Сан-Франциско. Начиная с 1970-го года, японская полиция ежегодно проводит здесь рейды, собирая останки тех, кто решил покончить с жизнью в лесу Аокигахара. Большие группы по 300 человек прочесывают окрестности, где каждый год находят до сотни неопознанных тел.

лес Дзюкай япония

Борясь с самоубийствами, власти установили на ведущих в лес Аокигахара тропинках видеокамеры и предупреждающие знаки с телефонами психологической помощи. Как правило, самоубийцами становятся офисные сотрудники – мужчины в строгих деловых костюмах. Местных жителей просят сообщать о появлении таких людей, а привыкшая все время быть начеку полиция арестовывает их в первую очередь.

лес Дзюкай япония

 Озеро Скелетов — еще одно мистическое место, которое находится в Гималаях. На его берегу было найдено около 500 человеческих скелетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.