Американская авиабаза Девис-Монтен — самое большое кладбище самолетов в мире | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Американская авиабаза Девис-Монтен — самое большое кладбище самолетов в мире(2015-02-01)

    Метки: , ,

    Обычно старые ненужные вещи выбрасывают. Но что делать с тем, что выбросить просто невозможно. В американском штате Аризона находится авиабаза ВВС Девис-Монтен, которая, по сути, является самым большим кладбищем самолетов в мире.

    Davis-Monthan Air Force Base располагается рядом с городом Тусон. Здесь, под палящими солнечными лучами, стоят многочисленные ряды списанных военных самолетов. На участке в 10.5 кв/км хранится более 4 400 законсервированных американских самолетов разного калибра. Это бомбардировщики и истребители-перехватчики, грузовые и военно-транспортные самолеты. На авиабазе ВВС США Дэвис-Монтен доживают свой век сорок космических кораблей.

    База Девис-Монтен была основана в 1925 году. Свое название она получила в честь героев-летчиков Первой мировой войны, уроженцев города Тусон – Сэмюэла Джвиса и Оскара Монтене. На базе находятся действующие военные штабы и авиачасти, в состав которых входит 355 боевых истребителей. Но главной особенностью авиабазы является расположенное здесь огромное кладбище военных самолетов.

    Хранением и утилизацией списанной авиатехники занимается расквартированная на базе Девис-Монтен 309 группа по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники. Интересно, что большое кладбище самолетов принадлежит не только министерству обороны США, но и другим государственным службам. 309 группа была создана в 1946-м году. В основном она состоит из гражданских специалистов. Сейчас в 309-й группе работает более 550 человек.

    Место для хранения списанной авиатехники было выбрано не случайно. Сухой пустынный климат сохраняет корпуса старых самолетов в хорошем состоянии, а твердая почва дает возможность парковать их на неподготовленных площадках.

    Американская авиабаза Девис-Монтен является крупнейшим в мире хранилищем законсервированной авиатехники. Как известно, производство и эксплуатация самолетов удовольствие не из дешевых. Но и даже после окончания сроков своей службы, старая летная техника может приносить пользу. Ежедневно на кладбище самолетов поступает до 400 списанных единиц авиатехники. Столько же единиц уничтожается, разбирается на запчасти или передается для эксплуатации в другие страны. Общая стоимость содержащейся на базе Девис-Монтен списанной авиатехники составляет около 35 миллиардов долларов.

    Расположенная в американском штате Аризона авиабаза Девис-Монтен является закрытым военным объектом. Ее территория строго охраняется и закрыта для посещения. Однако рядом с базой находится музей авиатехники, который организовывает автобусные экскурсии по ее территории. Время и маршрут следования экскурсионного автобуса ограничены. Но даже в таких ограниченных условиях особо любопытные туристы умудряются углядеть образцы секретной военной авиатехники и сделать интересные фотографии.

     Оказывается из частей утилизированных самолетов можно делать интересную мебель. Посмотрите, какую стильную мебель из самолетов делает компания Motoart.


    
    1. Аноним:

      ОСТАЛОСЬ БАБУШЕК ПОД РУЖЬЁ ПОСТАВИТЬ

    Оставить комментарий