Удивительное соленое озеро Уюни в Боливии | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Небесное озеро Уюни, Боливия(2012-07-27)

    Метки: , , , , ,

    солончак уюни

    Удивительное соляное озеро Salar de Uyuni располагается в южной части пустынной равнины Альтиплано в Боливии. Когда–то, сорок тысяч лет назад, эта территория была частью доисторического озера Минчин. Со временем озеро пересохло, но после него остались два и ныне существующих озера Уру–Уру и Поопо, а так же два больших солончака, одним из которых и является Салар–де–Уюни.

    солончак уюни

    Площадь солончака Уюни составляет 10 582 км2, что делает его самым большим высохшим соленым озером в мире. Располагается это удивительное явление природы на высоте 3650 метров над уровнем моря и является одной из самых известных и привлекательных достопримечательностей Боливии.

    солончак уюни

    Особую популярность высохшее соленое озеро Salar de Uyuni получило благодаря одной своей особенности. Внутренняя его часть покрыта толстым слоем поваренной соли от 2 до 8 метров. Во время сезонных дождей тонкий слой воды, которым покрывается площадь солончака, превращает его в удивительную зеркальную поверхность – создается такое впечатление, что в этом месте небо и земля соединяются воедино.

    солончак уюни

    Посмотреть на это красивое зрелище ежегодно приезжают туристы со всего мира. Благодаря такой популярности Салар–де–Уюни местные жители создали возле высохшего соляного озера целую инфраструктуру. Радом с солончаком строится международный аэропорт, по нему проходит главный транспортный маршрут Альтиплано, приехавшие сюда туристы могут остановиться в возведенных из соляных блоков отелях.

    солончак уюни

     

    солончак уюни

    Посередине бесконечной соляной пустыни располагается много поросших кактусами каменистых островов. Особой достопримечательностью высохшего соленого озера Уюни считается кладбище паровозов, которые остались после упадка добычи минералов в этом районе в 50–хх годах ХХ века. Теперь это своеобразный музей под открытым небом.

    солончак уюни

     

    солончак уюни

     

    солончак уюни

     Интересное видео с небесными пейзажами высохшего соленого озера Уюни в Боливии


    
    1. Наташа:

      Очень красивое место — с удовольствием там побывали бы!

    2. Наталья:

      Просто фантастический пейзаж!

    Оставить комментарий