Плавучие дома района Waterbuurt, Амстердам

район Waterbuurt амстердам

Амстердам славится своими многокилометровыми водными каналами. Благодаря такому обилию воды столица Нидерландов получила прозвище «Северная Венеция». Интересно, что из-за дефицита земли жилье здесь научились строить на воде. Одним из таких примеров стал район Waterbuurt – Водный район, где располагается 93 современных плавающих дома.

район Waterbuurt амстердам

Waterbuurt входит в состав возведенного на искусственных островах района Изберг (IJburg). Его дома стоят на погруженных в воду плавучих площадках из бетона. Они имеют стальной каркас, но выполнены из легкой древесины. Особенности конструкции дают возможность расширения полезной площади.

район Waterbuurt амстердам

Современные плавающие дома амстердамского района Waterbuurt имеют открытые террасы и веранды, у которых часто можно увидеть пришвартованные лодки, катера и небольшие парусные яхты. На первых этажах располагаются кухня и столовая, наверху – основная жилая часть.

район Waterbuurt амстердам

 

 

район Waterbuurt амстердам

 

район Waterbuurt амстердам

Кстати говоря, именно в Амстердаме вы можете покататься на Плавучем голландце — экскурсионном автобусе-амфибии, маршрут которого проходит как по улицам города, так и по его водным каналам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.