Оригинальное здание Учебного центра в Сингапуре | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Оригинальное здание Учебного центра в Сингапуре(2015-05-31)

    Метки: , ,

    современная архитектура

    Одним из необычных современных зданий Сингапура является открытый в марте 2015-го года. Автором проекта этого футуристичного проекта стала британская архитектурная компания Heatherwick Studio.

    современная архитектура

    Новый современный учебный центр представляет собой массивное здание из 12 сгруппированных вокруг атриума башен. Каждая башня состоит из отдельных дисков и расширяется к верху. Всего в здании было спроектировано 56 бетонных дисков, в каждом из которых находится аудитория округлой формы. По замыслу архитекторов такая необычная планировка учебных помещений позволяет преподавателем эффективнее организовывать учебный процесс. Специально созданные террасы и балконы с зеленой растительностью отлично подходят для отдыха и самостоятельных занятий.

    современная архитектура

     

    Фасад Учебного центра Технологического университета Наньян сделан из силиконовой опалубки с горизонтальными, создающими эффект движения линиями. У смотрящих на здание со стороны создается впечатление, что все его бетонные диски как будто кружатся в одном направлении.

    современная архитектура

    Не менее оригинально выглядят и внутренние помещения Учебного центра. На его стенах можно увидеть орнаменты на тему науки, искусства и литературы, автором которых является иллюстратор Сара Фанелли.

    современная архитектура

     

    Площадь нового современного здания сингапурского Учебного центра Технологического университета Наньян составляет 14 тысяч кв/метров. Благодаря использованию технологий пассивного энергосбережения футуристичный проект получил от городского Департамента строительства статус Green Mark Platinum, который говорит о высоком уровне экологичности здания.

    современная архитектура

    Еще одним необычным архитектурным проектом Сингапура является красивый отель PARKROYAL с большими зелеными террасами.


    

    Оставить комментарий