Надувные кровати для дачи и путешествий

как выбрать надувную кровать

Даже вне дома не стоит лишать себя комфорта. Надувная кровать  пригодится любителям отдыха на природе, дачникам, а также всем, кто часто путешествует автомобиле. Как ее выбрать, и на какие параметры обращать внимание, – мы расскажем в этой статье.

 

Кровать или матрас?

 

В общем плане надувная кровать от матраса отличается только высотой и дизайнерскими решениями. Принято считать, что модели ниже 40 см относятся к категории «матрасов». Все остальное – кровати. Хотя деление весьма условно, часто в магазинах к категории «надувная кровать» относят все подобные изделия, вне зависимости от их параметров.

 

Где можно использовать надувные кровати?

 

— В дачном домике, чтобы не загромождать его мебелью.

— В машине. Кровать можно установить на заднем сиденье и если вы планируете долгие переезды, у вас будет место, где можно будет отдохнуть и переночевать.

— На природе – изделие можно установить в палатке.

— В качестве дополнительного места в номере санатория.

— Для отдыха на пляже.

 

Насколько важен ортопедический эффект?

 

Если надувной кроватью вы пользуетесь крайне редко, то смысла приобретать изделие с ортопедическим эффектом, нет. Модели «без наворотов» гораздо дешевле, а при аккуратном использовании прослужат несколько лет.

Другое дело, если вы используете ее постоянно, например, регулярно берете с собой в походы или используете в автомобильном путешествии. Тогда для полноценного отдыха как и раз необходима надувная кровать www.hft.ru с ортопедическим эффектом.  Как правило, такие модели состоят из нескольких своеобразных ярусов: нижние — плотные и устойчивые, а верхний – с регулируемой жесткостью, способный поддерживать позвоночник в комфортном положении.

 

Материал покрытия

 

Наиболее распространены два типа покрытия – полиэтиленовое и флокированное. Отличие в следующем: кровать с полиэтиленовым покрытием обычно используется в качестве пляжного аксессуара, а изделие с флокированным покрытием – непосредственно для сна. Флок имеет ворсистую поверхность, поэтому постельное белье на нем не скользит, да и спать на такой кровати гораздо комфортнее.

 

Правила эксплуатации надувных кроватей

 

Какую бы кровать вы ни выбрали, чтобы она прослужила вам долго, нужно соблюдать несложные правила эксплуатации:

 

— Помните, что любые острые предметы могут «вывести из строя» даже самое дорогое и качественное изделие.

— Старайтесь не подпускать к кровати домашних питомцев.

— Если изделием пользуются дети, проследите, чтобы они не прыгали на нем – из-за неравномерного распределения давления могут повредиться внутренние перегородки.

— Для отдыха на пляже нельзя использовать надувную кровать со встроенным насосом.

— Периодически надувную изделие нужно подкачивать.

 

Самое главное – забота о собственном здоровье и комфорте. Помните, что надувные кровати запрещены людям с травмами позвоночника. Также не рекомендуется использовать подобные изделия в качестве постоянного спального места. Вместе с тем, надувная кровать при правильной и аккуратной эксплуатации станет незаменимым атрибутом в любом путешествии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.