Круизная парусная яхта Ройял Клипер

круизная яхта Royal Clipper 1

Построенный в 1902-м году по заказу гамбургской судоходной компании пятимачтовый парусный корабль «Пруссия» был единственным в своем роде судном. Именно на его основе в 2000-м году польский специалист Зигмунт Хорен создал роскошную четырехзвездочную круизную яхту Ройял Клипер (Royal Clipper).

круизная яхта Royal Clipper

Пятимачтовая парусная яхта рассчитана на 227 пассажиров. Ее стальной корпус имеет длину 134,5 метров. Высота мачты составляет 60 метров, а ширина корпуса – 16,5 метров. Круизное судно было построено на гданьской верфи, а его великолепным внутренним интерьером занимались на верфи в дельте Рейна и Мааса.

круизная яхта Royal Clipper

Ройял Клипер – комфортабельное круизное судно с уютными каютами. К услугам своих гостей оно предлагает три бассейна, оборудованный спорзал, спа-центр и салон красоты, ресторан и бар, магазин, а так же специально оборудованную зону для занятий дайвингом, водными лыжами и другими видами водного спорта. На нижней палубе парусного судна находится Холл капитана Немо, где через 24 иллюминатора туристы смогут понаблюдать за жизнью подводного мира.

круизная яхта Royal Clipper

Выполненная по образцу старинного парусного корабля, яхта Royal Clipper имеет не только великолепный интерьер, но и современное техническое оснащение. Помимо автоматизированной парусной части судно оснащено дизельным и электрическим двигателями.

круизная яхта Royal Clipper

Летом роскошный парусник курсирует по Средиземному морю, а зимой совершает круизы по Карибским островам. Благодаря своим размером Royal Clipper может заходить в порты, которые не рассчитана на прием больших круизных лайнеров.

круизная яхта Royal Clipper

Сейчас роскошная яхта Ройял Клипер  является самым большим и современным парусным судном в мире. Это великолепное судно для чудесного морского путешествия и незабываемого отдыха.

круизная яхта Royal Clipper

 

круизная яхта Royal Clipper

 

круизная яхта Royal Clipper

Курсирующая по Карибам великолепная яхта La Sultana была создана на основе бывшего советского шпионского судна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.