Как выращивают дизайнерскую мебель Full Grown | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Как выращивают дизайнерскую мебель Full Grown(2015-05-01)

    Метки: , , ,

    красивая дизайнерская мебель

    Новаторский метод в создании деревянной мебели предложил владелец британской компании Full Grown Гэвин Манро. В отличие от других, столяры Гэвина Манро мебель не производят, а в буквальном смысле слова выращивают. Сейчас в ассортименте компании много уникальных, выращенных естественным путем моделей стульев, столов, торшеров, люстр и других предметов быта.

    красивая дизайнерская мебель

    Мебель Full Grown создается путем придания молодому растущему стволу соответствующей определенному изделию формы. Для этого монтируется специальный каркас, вокруг которого ветки растения переплетаются в своем естественном процессе роста. Уникальная выращенная мебель не имеет соединений – это цельный кусок древесины твердой породы. В зависимости от сложности создаваемого предмета быта, на то, чтобы его вырастить может уйти от четырех до восьми лет.

    красивая дизайнерская мебель

    Плантация живой мебели была высажена Гэвином Манро в предместьях английского города Уирксворта в 2008-м году. С трех тысяч деревьев будет собран урожай из 400 различных предметов. Первая партия уникальной мебели должна будет поступить в продажу уже в 2016-м году. Это будут быстро сформировавшиеся зеркальный рамки, люстры и светильники. Более сложные конструкции поспеют к 2017-му году.

    красивая дизайнерская мебель

    Выращенная из деревьев дизайнерская мебель британской компании Full Grown будет выпущена ограниченным тиражом. Предположительно стоимость одного готового стула составит около 3 760 долларов, ламы и торшеры обойдутся ценителям эксклюзивной мебели несколько дешевле.

    красивая дизайнерская мебель

     

    красивая дизайнерская мебель

     

    красивая дизайнерская мебель

    Очень необычную мебель создает и калифорнийской компания Motoart.  Ее стильная мебель из самолетов пользуется огромным спросом.


    

    Оставить комментарий