Дом, украшенный 800 садовыми лейками | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Дом, украшенный 800 садовыми лейками(2017-03-23)

    Метки: , , , ,

    дом с лейками франция

    Небольшая французская деревня Ружмон-ле-Шато располагается в 370 км от Парижа в регионе Франш-Конте. Это не фешенебельный курорт и здесь нет знаковых исторических достопримечательностей, зато именно здесь можно увидеть украшенный 800-ми садовыми лейками цветочный магазин Бруно Гейера.

    Расположенный в деревне Ружмон-ле-Шато дом с цветочным магазином стал настоящей местной достопримечательностью. И все это благодаря стараниям его хозяина, флориста Бруно Гейера, который на протяжении 15 лет усердно собирал и украшал его садовыми лейками.

    дом с лейками франция

    История столь необычного увлечения началась более 15 лет назад, когда сестра флориста решила сделать ему на Рождество очень полезный в хозяйстве подарок – садовую лейку. Дальше события развивались сами собой – Бруно начал увлеченно покупать лейки разных форм и размеров и украшать ими фасад своего дома.

    дом с лейками франция

    Со временем деревенский цветочный магазин получил красноречивое название L’arroisoir, т.е.  Лейка. Зная оригинальное увлечение его хозяина, пополнить эту забавную коллекцию садового инвентаря спешили даже жители соседних деревень. Сам же Бруно с энтузиазмом разыскивал новые экземпляры в магазинах и на блошиных рынках, и даже покупал лейки на аукционе eBay.

    дом с лейками франция

    Проезжая через французскую деревню Ружмон-ле-Шато, вы обязательно обратите внимание на увешанный садовыми лейками цветочный магазин L’arroisoir и, конечно же, захотите сделать несколько фото этого необычного дома.дом с лейками франция

    Любителям нестандартных архитектурных решений понравится идея перевернутого дома, отличным воплощением которой стало кафе Toppels’ в немецком городе Вертхайм.


    
    1. Алина:

      Креативненько

    Оставить комментарий