Спиральный небоскреб Башня Революции в Панама-Сити

спиральный небоскреб в панама-сити

Небоскребы невообразимых форм уже стали нормой современной архитектуры. К числу таких необычных зданий можно причислить и выполненный в форме спирали небоскреб The F&F Tower в Панама-Сити, так же известный под названием Башня Революции.

спиральный небоскреб в панама-сити

Будучи изначально всего лишь дерзким планом, оригинальный проект местных архитекторов был реализован на одной из оживленных деловых улиц Панама-Сити. Начатое в 2003 году строительство 52-этажной офисной башни было завершено в 2008. В эксплуатацию спиральный небоскреб The F&F Tower ввели уже в 2011 году.

спиральный небоскреб в панама-сити

Стоимость уникального проекта Башни Революции составила 50 млн. долларов. Интересно, что не смотря на всю фантастичность проекта, архитекторам удалось вписаться в выделенных под строительство небоскреба бюджет.

спиральный небоскреб в панама-сити

Помимо необычной формы спиральный небоскреб в Панама-Сити имеет и красивый фасад. Он был облицован изумрудного цвета стеклянными плитами, которые искрятся и переливаются в солнечных лучах. Красивое современной здание Башни Революции видно со всех уголков города. Теперь это одна из знаковых достопримечательностей столицы Панамы.

спиральный небоскреб в панама-сити

А вот в славящихся своей креативной современной архитектурой Арабских Эмиратах и вовсе можно увидать круглый небоскреб. Экологичный 110-метровый Aldar HQ стал одной из достопримечательностей Абу-Даби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.