Мозаичные скульптуры итальянской художницы Душаны Бравура

Потрясающие мозаичные скульптуры создает итальянская художница Душана Бравура. Для создания своих удивительно ярких работ она использует разные виды мозаичного стекла – миллефиори, муранское стекло, стеклярус, бисер, а так же кристаллы, смальту, разные металлические элементы и другие материалы.

 

Работы Душаны Бравура – это изящные мозаичные скульптуры птиц и разных животных. И хотя основным материалом для всех работ художницы является стекло, на первый взгляд кажется, что перед нами оригинальная вышивка бисером.

Душана родилась в 1969-м году в Венеции. Не удивительно, что для своего творчества художница выбрала такой оригинальный вид искусства, как мозаичная скульптура — ее отцом является известный современный мастер мозаики Марко Бравура. После окончания Института мозаичных искусств Джино Северини художница получала образование в болонской  Академии изящных искусств.

Закончив обучение Душана стала работать вместе с отцом, создавая оригинальные мозаики для разных зданий по всему миру. Сейчас художница является одним из самых известных мозаистов нового поколения. Ее замечательные работы регулярно принимают участие в различных художественных выставках не только в Италии, но и по всему миру.

 

 

 

 

итальянская-художница-душана-бравура-9

 Если вам нравятся оригинальные скульптуры из цветного стекла, то посмотрите на работы стеклодувов студии Cohn-Stone Studio.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.