Экспрессивные деревянные скульптуры Джеймса Доран-Уэбба | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Экспрессивные деревянные скульптуры Джеймса Доран-Уэбба(2015-11-05)

    Метки: , ,

    скульптуры из дерева

    Натуральные природные материалы часто становятся предметом творчества для современных художников. Уже много лет живущий на Филиппинах британский художник Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) создает свои экспрессивные скульптуры из дерева, а точнее говоря, из выброшенных на морской берег коряг.

    скульптуры из дерева

    Деревянные скульптуры Джеймса Доран-Уэбба как будто замерли во время движения, и у зрителя создается впечатление, что через секунду они обязательно его продолжат. Особенно ярко художнику удалось изобразить бегущих лошадей. Чтобы четко передать динамику движения и работу каждого мускула, ему пришлось долго подбирать идеально подходящие друг другу материалы из древесины.

    скульптуры из дерева

    Интерес к работе с деревом у Джеймса Доран-Уэбба возник с самой юности. Его родители занимались реставрацией старой мебели и наблюдение за их работой было для будущего художника одним из любимых занятий.

    скульптуры из дерева

     

    скульптуры из дерева

    Освоив премудрости работы реставратора мебели, Джеймс Доран-Уэбб начал экспериментировать с корягами, изготавливая из них оригинальную дизайнерскую мебель. Вскоре он увлекся творчеством и сосредоточил свое внимание на деревянной скульптуре. В коллекции Джеймса Доран-Уэбба есть скульптуры фантастических драконов, бегущие лошади, львы, олени и другие представители животного мира.

    скульптуры из дерева

     

    скульптуры из дерева

     

    скульптуры из дерева

     

    скульптуры из дерева

     

    скульптуры из дерева

    Скульптуры американского художника Тома Эккерта выглядят потрясающе реалистично. Но вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что все они сделаны из дерева!


    
    1. Елена:

      Замечательные идеи и их воплощение. Они, скорее всего,наощупь — тёплые.

    Оставить комментарий